Restaurant Les Barques de Cambrils Tarragona Carta



RESTAURANT LES BARQUES DE CAMBRILS TARRAGONA CARTA

- Direcci?n: Carrer del Consolat de Mar, 64, 43850 Cambrils, Tarragona
- Horario: de lunes a domingo de 12:00?23:30
- Tel?fono: 977 36 64 55
- Web: www.lesbarques.es


Magn?fica situaci?n en el puerto de cambrils, junto a la emblem?tica Torre del Puerto. Aqu? encontramos cocina tradicional marinera: pescados, tapas con productos frescos de la zona y arroces. El interior del local est? decorado con foto murales de tem?tica marina. Muy buena relaci?n calidad precio. El primer restaurante del grupo Les Barques abri? al a?o 1998, contando en la actualidad con cuatro restaurantes: dos en el puerto de Cambrils, uno en la playa de Vilafortuny, y uno en la playa principal de Salou.


Cambrils es conocida como una importante sede gastron?mica de la Costa Daurada. El motivo radica en la larga tradici?n de establecimientos de restauraci?n ubicados en la localidad, desde las tascas de pescadores en los inicios del siglo XX, pasando por los sencillos bares de tapas que frecuentaban los turistas, hasta los reconocidos restaurantes de hoy en d?a, algunos de ellos distinguidos con reconocimientos nacionales e internacionales como son las Estrellas Michelin otorgadas desde hace ya a?os a algunos de los restaurantes de Cambrils (como por ejemplo los restaurantes Can Bosch y el Rinc?n de Diego, o los desaparecidos "Casa Gatell y Can Gatell).


Los or?genes de la cocina t?pica de Cambrils que le han valido el t?tulo como capital gastron?mica de la Costa Daurada se remontan a los ?ranchos a bordo?, que eran platos cocinados por los marineros en la propia barca con el pescado capturado durante la jornada. Esta larga tradici?n gastron?mica de calidad tambi?n se debe a que Cambrils cuenta con una Escuela de Hosteler?a y Turismo, ?nica en la provincia.


El mar y la tierra proveen la materia prima de la cocina de Cambrils. Muchos de los productos y platos proceden tanto de la tradici?n pesquera, como tambi?n de la agr?cola. Los productos de las huertas cambrilenses vienen favorecidos por el microclima del que se disfruta en Cambrils, con unas buenas condiciones climatol?gicas y una tierra f?rtil donde se cultivan c?tricos, frutos secos, alcachofas, patatas, tomates, lechugas, calabacines, melocotones, etc. y entre los que destaca la oliva y, en especial, el aceite de oliva con D.O. Protegida Siurana con el que se cocinan y condimentan los platos de los restaurantes m?s prestigiosos de Cambrils.


El aceite elaborado en la Cooperativa Agr?cola de Cambrils ha sido reconocido y galardonado en su categor?a, virgen extra, en diferentes ocasiones en cert?menes de ?mbito nacional e internacional como el del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci?n o el del Comit? Ole?cola Internacional y que se exporta ya a todo el mundo.


Los platos tradicionales de la cocina marinera t?pica de Cambrils son los arroces, la salsa romesco, el arroz negro, las fideu?s, las galeradas y otros. Cambrils es miembro fundador y promotor de la Asociaci?n Saborea Espa?a, una asociaci?n creada para desarrollar y promocionar la gastronom?a como producto tur?stico desde la materia primera hasta el restaurante.












Post a Comment

0 Comments