Sagartoki Bar Asador Restaurane en Vitoria (Tortilla Carta Chef)




SAGARTOKI BAR ASADOR RESTAURANTE EN VITORIA (TORTILLA CARTA CHEF)

- Tel?fono: 945 28 86 76
- Web: www.sagartoki.com
- Direcci?n: C/ Prado, 18 ? 01005 ? Vitoria-Gasteiz (?lava)
- Equipo culinario: Chef Sen?n Gonz?lez & Ra?l Fern?ndez (Ra?lFM)
- E-mail: jbalerdigalparsoro@gmail.com / info@sagartoki.com / siprado@sagartoki.com / reservas@sagartoki.com
- Transporte p?blico: L?nea de bus urbano 5, 6, 7 y 10 con parada en la Calle Prado y, a trav?s del tranv?a, en la parada del Parlamento.



- Bar / Restaurante / Asador: Sagartoki es uno de los restaurantes m?s conocidos de Vitoria y ganador de multitud de premios gastron?micos. En realidad es m?s que un restaurante y m?s que un bar, es un punto de encuentro para despertar los cinco sentidos. En el bar nos encontraremos con una premiada barra de pintxos, compuesta de Joyas de Bocado creadas por el medi?tico Chef Sen?n Gonz?lez, donde la innovaci?n apuesta por los sabores de siempre.



Al fondo del establecimiento nos encontramos con un restaurante moderno y sorprendente, donde hay recetas en el que el producto es el protagonista y procedencia de primera calidad. Todo esto se conjuga tambi?n con una cocteler?a de primer nivel de la mano de Ra?l Fern?ndez (Ra?l FM). Buenos DJs y una amplia colecci?n de vinilos garantizaran la buena m?sica, el sushi, la cocteler?a en directo, y el ambiente, te aseguraran un espect?culo peculiar.



- Chef Sen?n Gonz?lez: Este cocinero y empresario vasco mont? hace unos a?os el restaurante Sagartoki en Vitoria-Gasteiz. Se hizo un nombre en los campeonatos de tortilla de patatas desde su sidrer?a-asador. Hoy es mucho m?s, es un bar de pintxos, restaurante, local de ambiente, vermutero y de combinados. Convirti?ndose en uno de los cl?sicos de la ciudad.



Se dio a conocer en el 2011 cuando se alz? con el primer puesto en el XII Campeonato de Espa?a de Tortilla de Patata, celebrado en el marco del Congreso Lo Mejor de La Gastronom?a. Fue entonces cuando empez? a investigar y a desarrollar una tortilla congelada que tuviera las mismas caracter?sticas que en su d?a lo hicieron vencedor de ese concurso. A d?a de hoy su tortilla congelada se comercializa en toda Espa?a.



Ese fue uno de los primeros hitos en su labor de investigaci?n culinaria que lleva a?os haciendo. De hecho, ha convertido una parte del restaurante Sagartoki en un laboratorio de investigaci?n en el que desarrolla todo tipo de procesos para crear pinchos gourmet o l?minas vegetales deshidratadas para elaborar sushi. Su pasi?n por los fogones ha conseguido que Sen?n Gonz?lez se haya obtenido reconocidos premios nacionales como el de Mejor Barra de Pintxos y Tapas de Espa?a.



En la actualidad la Cocina de Sen?n, pone a tu alcance una selecta gama de productos gourmet congelados. Creaciones nacidas en los fogones del Restaurante Sagartoki (Vitoria-Gasteiz), que atesoran los m?s prestigiosos premios gastron?micos por su calidad y originalidad. A esto se une su sencilla elaboraci?n, dando como resultado una deliciosa variedad de recetas ?nicas, sabrosas y sorprendentemente f?ciles de hacer. www.lacocinadesenen.com



PINTXOS Y ENTRANTES

- Sushi Mediterr?neo elaborado con nuestras L?minas Vegetales / Foie y Manzana / Esturi?n y queso / Salm?n y Langostinos / Anchoa piparra.
- El Huevo Frito con Patatas y Bacon / Chistorra / Trufa.
- Croquetas (sin gluten): Jam?n Ib?rico y pan crujiente, Bacalao y cebolla caramelizada, Queso Azul y Nueces, Parmesano y Straciatella de, Boletus y Escamas de Patata, Trufa (1u./sabor), Raci?n (2u./sabor).
- Tortilla Baby Campeona de Espa?a con salsas de Trufa y Mostaza Especial / rellena de Morcilla con crema de piquillo / rellena de Queso de Cabra con salsa de Tomate.



- Ib?ricos de Bellota con Pan y Tumaca: Jam?n Ib?rico de bellota al corte / Lomito / Chorizo / Salchich?n / Cecina de Le?n con Parmesano / Paleta Ib?rica.

- Selecci?n de Quesos: Idiazabal (Ahumado, Oveja) / Marantona (Manchego, Oveja) / Gouda (Holanda, Vaca) / Montenebro (?vila, Cabra) / Blue Shropshire (Inglaterra, Vaca) / Pecorino Tartufo (Italia, Oveja) / Mah?n (Baleares, Vaca) / Payoyo (C?diz, Cabra, Oveja) / Stilton (Reino Unido, Vaca) / Tabla de Quesos.



- Ensaladas y Entrantes: Tomate RAF Almer?a o Temporada / Sardinas Ali?adas / Ensaladilla de Salm?n y Langostinos / Degustaci?n de Salmones: Eneldo, Wasabi, Cl?sico / Anchoas en Salaz?n / Ensalada de Vnentresca / Verduras de Temporada a la plancha / Ensalada templada de Bacalao.

- Picoteo: Pan con tomate / Bravas Sagartoki / Piquillos Confitados / Oreja a la Plancha / Pimientos del Pa?s / Chistorra Artesana / Tortilla de Bacalao / Rabas (Calamar Fresco) / Jam?n Asado a la Gallega / Alcachofas en Tempura con crema de Pistacho / Revuelto de Cantharellus / Tortilla de Patata Campeona de Espa?a / Pulpo a la Gallega / Hongos.



CARNES Y PESCADOS

- Pescado: Bacalao Frito en Dos Salsas / Bacalao Pil-Pil / Lomitos de Txitxarro desespinado con Piperrada / Merluza con verduritas de temporada / Corvina / Pargo / At?n rojo / Lubina / Rodaballo / Lenguado / Gallo / Mero / Besugo / Dent?n.
- Carne: Pluma Ib?rica con guarnici?n / Entrecot de Vaca con fundamento / Chulet?n.


SAGARTOKI MEN? DE TEMPORADA 45?

Nuestras Joyas de Bocado:
- El Huevo frito con patatas
- Nuestras Croquetas: Trufa / Queso Azul y Nueces

Para disfrutar en equipo:
- Tortilla baby con salsa de mostaza y trufa
- Solomillo de Tomate con Aceite de Oliva
- Esp?rragos trigueros con panceta y trufa

La pareja perfecta:
- Chulet?n de Vaca con fundamento o Corvina

Dulce final:
- Torrija caramelizada con semifr?o de yogur


SAGARTOKI MEN? DEGUSTACI?N 50?

Nuestras Joyas de Bocado:
- Taco de Salm?n con envolturas sorprendentes
- El Huevo frito con patatas
- Nuestras croquetas: Trufa / Queso azul y Nueces

Para disfrutar en equipo:
- Jam?n Ib?rico de Bellota al corte con Pan con Tomate
- Ensaladilla de Salm?n y Langostinos
- Revuelto de Cantharellus

La pareja perfecta:
- Lomitos de Txitxarro desespinados con Piperrada
- Entrecot de Vaca con fundamento

Dulce Final:
- Goxua


SAGARTOKI MEN? SIDRER?A 45?

Abriendo Boca:
- El Huevo frito con patatas
- Nuestras Croquetas: Jam?n Ib?rico / Queso Azul y Nueces

Disfrutando en equipo:
- Chistorra de Arbizu
- Tortilla de Bacalao

La pareja perfecta:
- Piquillos Asados Confitados
- Chulet?n de Vaca con fundamento (1/2 kg./pax)

Dulce final:
- Queso & Membrillo

Post a Comment

0 Comments